首页 > 美文读思

灵 隐 悟 禅
时间:2011-07-20 00:00:00  来源:  作者:

杨 金 高ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

禅,那是佛家的智慧花朵,只可意会无法言传。禅本无言全靠悟。我说出来写出来都是走样。听导游介绍:杭州灵隐寺门前那座奇秀的山名叫飞来峰。传说灵隐寺开山祖师慧理高僧曾认定飞来峰是从印度飞来的。对此,我心领神会----为导游美丽的谎言。ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

我对佛、对菩萨素来兴趣浓厚。我以为:佛也好、菩萨也罢,都是人---是真正大彻大悟、大慈大悲、大智大慧的圣人。他们胸怀真爱、大爱、博爱,窥破了宇宙自然和人生的真谛,有着别具一格的高洁品格和常人望尘莫及的大智慧。他们完成了人道,懂天理,知阴阳,不恋红尘,专心修行,功德圆满,福慧俱足,实现了生命的自控,是自己命运的主人(生死自在,想来就来,想走就走。这有点玄,却是事实)。他们也生也死也竞争,争的是善良、道德、健康、智慧,而且是与自己争—战胜自己!而不是和凡夫俗子那样勾心斗角,竞争酒色财气和功名利禄!ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

凝眸灵隐寺大雄宝殿里那尊有幸受到过开国总理周恩来先生庇护的佛祖释迦牟尼巨大木雕法相,俯视芸芸众生虔诚烧香跪拜的模样,我从心里生出怜惜之情,透过释迦牟尼佛下垂的眼帘,在他安祥微笑的表情里,我猛然发现了异样:啊!那竟然,竟然是佛祖的痛苦!ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

佛不度人人自度,ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

众生佛性皆平等。ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

石中有火,不打不出;ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

人有佛性,不修不现。ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

正所谓:明心方可见性,见性必然成佛。ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

芸芸众生啊,要想平安幸福吉祥如意,光是烧香拜佛还远远不够啊!我们需要的是顿悟是正信是科学,而绝不是愚昧封建和迷信。你能从佛教佛学里找到正信和科学么?如果可以,你便不虚此生,不会盲目迷信。那么,我佛慈悲,完全会理解我们不烧香不跪拜不磕头啊!ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

我完完全全坦坦荡荡承认:佛祖是伟大的。可我们佛祖身后2500多年的现代人没有理由不超越佛祖啊!我想起圣哲慧言:伟人之所以伟大,是因为我们跪着!于是,我呼吁善良亲爱的朋友啊,请您想一想佛祖的痛苦吧!让我们自度度人,自觉觉他,共建平等友爱文明进步的人间天堂。如此,我们崇敬的佛祖才会发出真正没有痛苦的安祥自在的幸福微笑!ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

(注:为了避免误导读者,有必要解释:适度烧香一根至两三根是为了净化空气,与佛菩萨沟通有形无形的吉祥信息;而跪拜叩头,实质是表法,是向真理低头认罪,忏悔改过,接受佛菩萨有形无形的加持,提起对佛菩萨的恭敬心。跪拜磕头还可以活动气血,锻炼身体。目的是让我们折服傲慢心,学习谦和、谦卑。认识到这一点,我们就不会笑话众生“封建迷信”了。)ZmC佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

上一篇:死亡谜境:濒死之人描述灵魂出壳的真实感受
下一篇:感悟佛祖(思想随笔

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行