首页 > 美文读思

弘扬佛陀智慧慈悲,努力构建和谐社会
时间:2005-08-12 00:00:00  来源:  作者:

 

在我们国家的边远山区,有那么一群孩子,吃的是:是窝窝头或者是土豆就着辣椒应付着肚子;穿的是:爸爸妈妈哥哥姐姐不能再穿后改缝的旧衣,仅仅是遮体;住的是:破烂不堪风雨任逍遥的土窑或摇摇欲坠的破屋;盖的是:三五个人盖着一床虽然干净却以成块的所谓棉被(到了冬天,几个孩子相互拥抱在一起取暖数星星盼天亮);写字用的笔是:全班三十多个同学轮流使用的短得不能再短的铅笔;用的纸是:连路上捡到的香烟盒都被密密麻麻写满了字。所谓的家,除了一些必须的生活用品,可以说是家徒四壁,别无长物。

能够继续读书,一直是他们的梦想。是什么原因造成的呢?为什么同在一片蓝天下,差距是如此之大?

欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是作为三界导师的佛陀如是说。那些苦孩子们之所以有今天,绝对不是偶然的,都是前世不修福报,不行布施,不种善根所累业而成的。是必然的结局。是再回看我们今天所拥有的一切,就知道佛所说的因果定律果然不虚。

业力,是无情的。菩萨,是慈悲的。作为佛子,如果我们今天无动于衷,不去关心爱护救助那些苦难的孩子,甚至造下口业,那么,明天,或者来世,结局可能会比他们的今天更惨。

资助一个读书人,可以彻底改变一个人的命运。进而提高国民的整体素质,国家和民族才能够立足于世界民族之林。

我们为众生做了有意义的事,佛和菩萨的大慈大悲精神就会感染一方人心。特别是那些感受过佛、菩萨恩典的人,感恩之余,佛、菩萨的光辉形象就会在他们的脑海中深深扎根。

《佛说像法决疑经》中记载了佛陀关于给困苦众生布施的开示,原文如下:善男子。我于处处经中说布施者。欲令出家在家人修慈悲心布施贫穷孤老乃至饿狗。我诸弟子不解我意。专施敬田不施悲田。敬田者即是佛法僧宝。悲田者贫穷孤老乃至蚁子。此二种田。悲田最胜。善男子。若复有人。多饶财物独行布施。从生至老。不如复有众多人众。不同贫富贵贱。若道若俗。共相劝他各出少财聚集一处。随宜布施贫穷孤老恶疾重病困厄之人。其福甚大。假使不施。念念之中施功常生无有穷尽。独行布施其福甚少。

我们学佛的人,更应该上体佛心,下悯众生,以积极的态度入世去救苦救难,把三世诸佛和广大菩萨的智慧和慈悲发扬光大,以佛子应有的人生态度去弘扬佛法,普度众生。以入世的功德去积累出世的福德和善根,顺利往生西方极乐世界或获得人天善果。

佛光工程组委会,秉承三世诸佛和广大菩萨(特别是观世音菩萨)的无缘大慈、同体大悲的精神,搭建一个救苦救难的平台,广大善人广播善根福德的福田。

   佛光工程组委会将每一笔捐款都会及时有效地用到每一个捐助对象。并且,对每一笔捐款都会实行财务公开,时刻接受社会各界的监督与查询。

我们也会在《世间》杂志社专门版面公布您的善心善行。让您的菩萨心肠能够得到传颂和感召天下人的响应。

对每一位捐助的善长仁翁,我们都将颁发的慈善爱心之家的荣誉证书(该证书由于有陀罗尼之皇的天地灵文楞严大咒、佛顶尊胜陀罗尼、阿弥陀佛心咒、地藏菩萨心咒、圣观自在菩萨说除一切肿及治百病诸毒陀罗尼、文殊师利菩萨心咒、心经咒轮、十相自在、财宝天王心咒。心咒全部是原始梵文并经显、密两宗高僧开光。根据佛经记载:对祈福、消灾、延寿、治病、转运、锦上添花、增长智慧、增强财运等有强烈的加持力)。

我们公布的每一位孩子的资料,都是经过现就读学校、当地乡镇级政府和县级教育部门或统战部门从严审查通过的。是真实有效的!

受援助的,深感诸佛、广大菩萨、观世音菩萨之广大鸿恩,自当奋发向上,世间又多了一位佛子。

提供援助的,深刻体观世音菩萨大慈大悲之心,为那些急需援助的人士提供物资和精神上的帮助,三世诸佛、广大菩萨、观世音菩萨、诸天善神看在眼里,喜在心中,自然会护佑善士家人平安、快乐、无病无灾、长寿健康、那些善士因为种了善因,在明天、后天、乃至于来生都将常值佛世,尽享世间荣华富贵。

我们也希望全国各地的佛友,在学佛、念佛的同时,也以积极的人生态度去关心、爱护身边那些因经济困境而无法上学的孩子。或请与我们联系。

受益的,是那些孩子;成就的,还是您自己!

愿佛光时刻普照在茫茫宇宙众生的心;

愿天下的读书人俱欢颜!

愿天下众生都具有菩萨那无缘慈悲之心!

愿天下不再有穷人!

愿娑婆世界早日变成佛国净土!

 

                             佛光工程组委会

                                 世间杂志社慈善功德会

                        佛历2549年 农历岁次乙酉年七月

                            公元20058

申请表格下载

joO佛教网 - 人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

上一篇:近日往生纪实
下一篇:关于对佛教的误解

发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
评论排行